当前位置:首页 > 基层信息 > 工作动态

元和街道:关爱自闭症儿童 ——和星星的孩子一起为爱徒步

发布日期:2019-04-02

      有那样一群孩子,他们眼睛忽亮,却不你对视,声音美妙,却不与你交谈,或喜或悲,或笑或哭,旁若无人,他们,只是一群普通的孩子,却被自闭症夺去了所有光芒与色彩。这群被称为“星星”的孩子们,犹若灿烂银河中的星星,闪烁其间,却是一人一世界。

      今年4月2日是第十二个“世界自闭症关注日”,为积极倡导和引领社会正能量,营造关心关爱孤独症儿童的良好社会氛围。3月30日上午,元和高新区日益社区携手凌浜社区、日益萤火虫志愿者分队开展了一场“关爱自闭症儿童——和星星的孩子一起为爱徒步”主题活动。

      活动开始,志愿者们互相为同伴系上蓝色的丝带,在宣读了《关注自闭症儿童》的倡议书之后,大家一起徒步在健身步道上,蓝色的丝带随风飘扬,在城市中亮起一道亮丽的蓝色风景线,此次活动以家庭为单位,居民一起用脚步和行动带动全社会对自闭症儿童的关注,用爱心点亮自闭症儿童的心灯。活动结束后,大家纷纷给彼此一个拥抱鼓励,居民刘女士表示,周末徒步活动,不仅锻炼了身体,还宣传了公益事业,用行动去帮助有需要的自闭症患儿,实在是一举两得,“我希望通过实际行动让爱心永远传递下去,也希望能有更多的志愿者参与进来,关爱这些孩子!”

      生命的形态千姿百态,社会公众应当以正确的眼光看待自闭症,引导孩子与自闭症孩子正常相处。此次活动的开展,希望让大家快乐地体验“变蓝”的过程中,加入到关爱自闭症群体的队伍。同时,也希望通过这样的方式让自闭症家庭感受到运动的乐趣和社会的温暖,从而更坚强、乐观的生活。


元和街道:关爱自闭症儿童 ——和星星的孩子一起为爱徒步

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们