当前位置:首页 > 基层信息 > 工作动态

黄桥街道残联:大庄残疾人之家开展插花活动

发布日期:2019-03-27

      三月,春意渐浓,三月,万物复苏,三月,芳香四溢,在这个季节里,如果有花儿的衬托,生活将会充满更多斑斓。3月26日,黄桥街道大庄残疾人之家热闹非凡,举办了一场舒心的插花活动。

      经验丰富的花艺老师给残疾人之家的朋友讲授插花的艺术造型要素和技巧手法,教残疾人之家的朋友识别花的外形特征、颜色、搭配等基础知识,也可在花材中根据自己的想法去创意,让每一位残疾人之家的朋友都感受到了亲自创作的乐趣和插花艺术带来的快乐。

      平日里残疾人之家的朋友,由于身体原因不便出门赏花,今天在老师的指导下,手持剪刀、精心构思、认真修剪、一步步制作专属于自己的插花作品,随着时光的流逝,一件件春意盎然、清新淡雅的插花盛开在每位残疾人之家的朋友手中。

      参加活动的残疾人之家的朋友激动地说:“美美的鲜花,从混搭到精修,绽放出了不一样的生机。今天,我自己就是花艺师,我们要用鲜花装扮我们的生活,让我们未来的生活,像花一样绽放!”



设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们