当前位置:首页 > 基层信息 > 工作动态

阳澄湖镇残联:举办插花技能培训

发布日期:2019-03-19

      为进一步弘扬帮扶助残精神,丰富精神残疾者文化需求,提升他们幸福感,更好地感受社会的关爱。3月18日,阳澄湖镇残联邀请到10位残疾人开展花艺插花活动。

      活动开始,活动参与者便如期过来活动现场,花艺讲师给每一人分发插花材料,并细致的讲解插花技巧,鼓励每一位参与者积极动手。开始插花啦,参与者根据花艺讲师讲的“高低错落,大上小下”的方法,有序插了洋桔梗、康乃馨、洋牡丹等等不同颜色的花卉。有对植物分辨不清的参与者,综合体志愿者耐心的帮他们一一解答;有参与者无法准确领会花艺讲师的插花手法和技巧,于是志愿者坐在参与者边上耐心的告知,并且一起参与到这个手动的过程。活动结束后,每个人欢喜地看着这个手里出来的美丽,便开心的笑了。花艺讲师将他们自己的美丽送给他们,希望他们每日都有开心快乐的心情,发现美丽的眼睛。

      本次活动的开展,为残疾人提供了动手能力的机会,也为他们社会的融入和参与送上东风,在活动中感受到了来自社会的关爱。


阳澄湖镇残联:举办插花技能培训

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们