当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态

相城区残联组织开展纪念中国共产党成立97周年红色教育活动

发布日期:2018-07-02

      为纪念中国共产党建党97周年,结合在离退休干部党员中开展“学讲话、忆初心、再出发”主题党日活动,从而进一步加强支部和党员队伍建设,充分发展党员的先锋模范作用,调动广大党员的积极性,组织引导广大在职党员和离退休党员珍惜光荣历史,不忘革命初心、传承红色基因、永葆政治本色,6月30日相城区残联联合太平洋寿险相城支公司开展七一红色教育活动。

      活动以“踏寻先辈足迹,弘扬民族精神”为主题,参观学习被誉为“江南小延安”的长兴新四军苏浙军区革命旧址群。党员同志们通过认真参观新四军苏浙军区司令部旧址、长兴新四军苏浙军区纪念馆,认真聆听老一辈无产阶级革命家带领江浙军民进行艰苦卓绝革命斗争的风采和功绩,深深地触动着大家的心灵。缅怀革命先烈,追忆革命历史,重温先辈奋斗历程,学习革命奉献精神,对共产党人的初心和使命有了更加深刻的认识。

      随后,参加活动的党员同志们开展“重温入党誓词”活动,全体党员干部面对党旗,整齐列队,在相城区残联党组书记王金芳的带领下举起右拳,庄严宣誓。通过重温入党誓词,相城区残联和太平洋寿险相城支公司的党员们回顾了入党的心路历程、入党时的庄严时刻、入党后的成长历程,唤醒了党员内心深处对党的深厚感情和自己对人生的庄严誓言,让每位党员践行对党的承诺,在工作与生活中时刻发挥先锋模范作用,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓言。

      此次纪念中国共产党成立97周年红色教育活动,党员同志们通过追溯苏浙军区的光辉历程,重温那一段辉煌历史,增强了党性修养,树立了廉洁意识,进一步坚定了革命的理想信念。党员同志纷纷表示要在今后的工作中切实发扬艰苦朴素精神,廉洁自律,爱岗敬业,为残疾人事业发展奋斗终身。



相城区残联组织开展纪念中国共产党成立97周年红色教育活动




相城区残联组织开展纪念中国共产党成立97周年红色教育活动


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们